王小依依

宝宝多大学走路比较好?

宝宝现在一岁半,婆婆说说孩子现在学走路还太早了,不好!是这样吗?孩子多大学走路比较好?

钒仔妈咪

宝宝学走路不需要怎么教的.一般他自己先扶着东西站起来,慢慢地挪过来挪过去的.等到他自己发现原来不扶东西也能走的时候也就会自己走了.

医生一般会建议宝宝1岁以后学走路,主要好像是担心宝宝腿部的骨骼承受不了身体的重量而造成畸形.
小儿学步的年龄不一,是由体重、身体状况和学步的经历等多种因素决定的。有的小孩不到周岁就会走路,而且走的较稳,有的则不同,虽然身体状况也好,看起来天资聪明,也挺有灵气的,就是学走路较晚!其实,每个小儿的发育方式不一样,主要是由遗传决定的——这里指的是正常遗传,无论是学步、长牙、学说话的快慢、青春发育的迟早,还是身材的高矮,一般都与家庭遗传有关。小儿学步一般开始于12~14个月之间。学走路的规律是先站后走。小儿一般在10~12个月之间开始会站立,起初小儿学步用手扶着慢慢移步,先是双手,后是单手,最后凭借已有的平衡力脱手而立,有的小儿从不爬行,坐着坐着就站起来了。一般来说,爬的快的小儿学步则慢;爬的慢和根本不爬的学步则快。
婴儿过早学走路还容易近视:婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。 此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。

蜜桃七

宝宝的动作发育还是靠宝宝自己的,所以不要刻意让宝宝去学习走路,宝宝会自己走的

澈儿妈妈"

恩,孩子走路一定要遵循他的生长发育哦,婆婆说的对,不用刻意的去练习走路,这段时间可以让孩子多爬爬,爬行对孩子的智力发育很有帮助哦。走路的话可以适当的扶着孩子走走,不要强迫,总有一天孩子会自己愿意走路啦,期待哦!

可馨baby

呵呵
一般是遵循自然规律+大人适当引导。
宝宝想走了会有征兆的,大人注意观察就好了。
我家宝宝10个月想走路了,我们一天让他走一点点,11个月的时候他就自己站起来扶着茶几走来走去了,1岁应该可以自己走了。

熠博

来学习一下,

妈妈爱小妞妞

宝宝走路不用刻意去学的,順其自然就行,该走路了马上就会走了,不要管他,我家宝宝是14个半月才会走的。