小睿

女儿总喜欢含手指头,怎么办?

最近我1岁半的女儿总喜欢含手指头,每次刚帮她拿出来,马上她又放回嘴里,有时候还故意和我作对,还坏坏的笑。跟讲道理她又听不懂,实在生气了就打她的手,有时打得小手都红了,她都不妥协,还一副满不在呼的样子,如果真的很痛就哭,但仍不取出手,我都不知道该怎么办了。不知道大家的宝宝有没有这种行为的?这是不是病理呢?我该怎么办才好呢?请有经验的妈妈帮帮忙。

huyang0818

正常,等大点就好了,现在只能多给玩具她玩以减少吸手的次数,实在要吃定要保持手部的清洁。