菡宝

宝宝两天没拉大便

宝宝两天没拉大便了,不知道是怎么回事,前几天也有过一次.用了一次开塞露之后好了点,,现在又不拉了,宝宝吃的母乳...

老嘎瘩

让宝宝躺平
在肚脐周围抹上乳液(婴儿用的)
让后用手围着肚脐顺时针转圈
保持顺时针
需要稍微用点力
有是可以听到肚子里“咕噜咕噜”的声音
一天做个10来分钟有助防止便秘
可以试一试

提问者对回答的评语:谢谢

琪蘩

不要依赖开塞露,宝宝5天后不拉才是便秘,有空的时候给他揉揉小肚子

旋旋妈咪

多喝白开水,再用手帮他揉揉小肚子,,促进肠蠕动。

floramay01

有空的时候给他揉揉小肚子,我家孩子以前如果这样,我会再观察一下,一般小孩子3天拉一次都是正常的,不要太过着急

妈妈爱小妞妞

2天没拉正常,不要老用开塞露,时间长了宝宝的便便就依赖它了,我家宝宝小时4天才拉便便,那时也没经验急的不行了,夏天多喝点水和顺时针揉揉小肚子,没事的。孩子长大就好了