孙昊轩

大便绿色

我孩子5个半月了,每天大便都挺正常,现在一般一天拉两次,但是大便总是绿色的,怎么回事呢?

wegferg

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
没有特别情况的话是不用吃药的!
祝宝宝健康成长~~

提问者对回答的评语:讲述的很好,谢谢

甜甜笑雨

哎!还是这里科学啊,老人都说孩子拉绿屎是吓着了,叫叫就好了,你看楼上的回答多好啊, 要不是我也得听老人的了,瞎弄一翻了。

wenxuecity

请问你是哪种喂养方式。母乳喂养可能是母亲在饮食方面偏绿色食物较多因素引起。奶粉喂养是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,产品质量安全可靠。另外含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。