丁丁小小乐

6个半月的宝宝会玩躲猫猫了吗?

我家宝宝6个半月了,喜欢大人和他藏猫猫(你躲在别人身后叫他,他知道找).还很高兴.但是用布蒙上眼睛的话就找不到我了,听我同事说一般宝宝6个月的时候就可以自己玩躲猫猫了,那我家宝宝是不是比较笨啊?

爱暄一族

不是。你家宝宝好可爱六个月啦就想玩啦,每个宝宝的发育过程都不同的,每个宝宝都有自己的长处的。有的项目发育快点有的慢点是正常的。家长不用太担心。

藏起来是希望爸爸妈妈关注自己。

到了1岁左右,宝宝的捉迷藏似乎变得简单了。他觉得只要用手遮住眼睛,陌生人就不见了。当手从眼睛上拿开的时候,突然看到了爸爸、妈妈,宝宝会非常兴奋。慢慢的宝宝把捉迷藏当成了游戏,而且不喜欢这个游戏太枯燥,因此,他会把手不停地遮住眼睛又放开,并且乐不可支,因为爸爸、妈妈总在身边。

藏在自己的“洞”里,享受自己的空间。

无论是在毛巾被里、雨伞下还是地毯下,2岁的宝宝喜欢把“洞穴”当成家。还学会用靠枕、被子和毛巾搭成一个自己能够“独自地安静呆一会”的地方,在这里除了“思考”之外,还可以玩一些被“禁止”的游戏,例如“我在给小熊看病,禁止爸爸、妈妈踏入。”有时甚至设置了进入的密码。随着语言和认识能力的提高,宝宝需要自己的空间“消化”自己听到和看到的一切,这时候你最好不要打扰他。

wegferg

亲的宝宝还在6个月,对宝宝的要求貌似有点高哦~~亲不用这么着急~~

美妮妈妈

没有关系哦,可能是宝宝还不理解,你们平时多和他做躲猫猫的游戏就行了。

只是柳兒

哈哈,你宝宝已经很棒了哦。我儿子也是有人逗他他才会玩儿呢。才六个月不急。他现在都听不懂什么呢。