hehemeimei6

宝宝得了荨麻疹,不肯吃药怎么办

我宝1岁了,这几天晚上都使劲抓胳膊,抓过的地方很红,还有大大小小的疙瘩。白天那块皮肤还有点红,但疙瘩就消失了。到医院检查,医生说是寻麻疹,让宝宝吃药,但宝宝不肯吃,怎么办?

avatar of

寻麻疹是由于皮肤对某些物品过敏所致,局部可以涂稀释后的炉甘石洗剂,还可以涂抗过敏的复方地塞米松乳膏(注意避免大面积长期使用)。同时,注意衣物清洁,重要的寻找过敏源,避免宝宝接触。

微笑橘子皮

饮食调整,不吃鸡精、味精,尽量少吃海鲜、鱼、辛辣食物(发病其间更是不要吃),这些都是发物,容易导致发病,这是老中医跟我说的,我觉得很有用,这两年控制得很好,基本没有发过.
发病的时候多卧床休息,不要剧烈运动
注意检查环境,如装修有没有污染(异味),空气是否流通,宝宝的衣物是否刺激皮肤
暂时想到的就是这些,总之主要的就是找到过敏源,排除过敏源,希望你的宝宝尽快康复,痒的时候要尽量控制不去挠,别再吃海鲜类的东西了