mouselover

宝宝需要天天吃伊可新吗?

我是成都的,宝宝快2个月了,出生时生长50厘米,体重3.6千克。一直母乳喂养,40天左右时去社区医院做儿保,测得身长56厘米,体重5千克。医生说四川的小孩子必须每天服用伊可欣,我想问一下,有没有这个必要天天服用伊可欣?

avatar of

一般小孩在没有特殊疾病禁忌的情况下,2岁以内的宝宝每天添加伊可欣可以预防佝偻病,并应定期到儿童保健科做检查,在医师指导下使用。

微笑橘子皮

伊可新是常用药,建议给宝宝服用。最好不要擅自给宝宝服用一些不常见的品牌药物。

爱暄一族

伊可新是维生素AD,所以他有一岁以内的剂量的,你只要按照它的说明一天一次一次一粒就好啦。不能超量就不会引起中毒现象。
维生素AD,(商品名鱼肝油)是以水产动物(尤其海鱼)的新鲜肝脏为基础原料,在真空下蒸馏后进行一系列的处理制造而成的,具有高浓度维生素A和维生素D 的复合性制剂
1.维护夜视功能。它是合成视紫红质的原料,保护和维持眼睛的视觉功能和暗适应机能。

2.维护上皮细胞和组织的正常功能。对皮肤、头发、牙齿、牙床的健康状态起到平衡和保护的作用,促进生长发育。对胎儿和婴幼儿更为重要。

3.有抵抗呼吸系统感染的作用;尤其是在冬季流行性感冒高发期,具有一定的预防感冒的作用。

4.促进钙磷的吸收和有效利用;
5.增强骨骼的强健度,预防骨折。