treasurefish

宝宝晚上睡觉不稳是缺微量元素吗?

我宝七个月了,每天晚上九点半睡觉,只睡2-3个小时就睡不稳了,翻来滚去的,但是没有全醒,抱拍都不顶用。要含着奶才能安静下来,吃半个小时才能睡着。宝宝从3个月开始就一直补钙和鱼肝油。每天吃两支葡萄糖酸钙口服液,一粒伊可新。宝宝这样是缺微量元素吗?如果要查微量元素,是不是需要抽血?

avatar of

建议到当地检查微量元素,要抽血或扎手指血化验。补钙的同时,要注意维生素D的补充,可以多晒太阳促进钙的吸收。

微笑橘子皮

缺钙表现为:出汗、烦躁、夜惊哭不止、额头突出等