butterflyes

宝宝发烧跟长牙有关吗

宝宝快5个月了,这两天一到晚上体温就升高,测得有38.5度,白天就好些,给她喝美林就有好转。她好象长牙了,牙床上有小白尖,发烧会不会跟这有关呢?宝宝发烧时也不哭闹,体温这么高会有肺炎吗?

avatar of

检查咽喉看有无红肿,查一下血常规了解白细胞的变化,如果确定为病毒性感冒,就多给孩子喂些温开水、洗温水澡进行物理降温处理,并给一些抗病毒的中成药物;如果白细胞和中性细胞都增高,就有可能是细菌感染,建议在当地专科医师指导下使用抗生素治疗。发热2天,没有咳嗽、呼吸改变等,肺炎可能性不大;有些孩子出牙时可能出现低热,对症处理就可以。

老嘎瘩

这和长牙没关系,肯定是着凉了。
宝宝太小,自身抵抗力差,要适当吃点药,如果不超过38度,你可以给她喝点中药的退烧药,小儿热速清就行,买那种液体的,好喂,平时多喝水。
如果体温超过38.5度,最好就去医院看看了,有可能身体有炎症了,让医生给开点对症的药,消炎药自己不能乱给宝宝吃的。

WDBBZSY

有的小宝宝长牙也发烧,我建议你带宝宝去医院看看。