yuryu

产妇生完宝宝以后吃什么可以补气补血呢?

我生完宝宝快1个月了,但是还是觉得气色不是很好,整个人不是很有精神,请问要吃些什么东西可以快速的补血呢?谢谢!

微笑橘子皮

产妇在生过孩子后,有的会下血不止,称之为产后恶露,这种情况最好不要吃啥阿胶,因为阿胶主要是补血的,吃了会腻胃,然而阿胶吃过之后本身很容易上火,会影响身体的伤口愈合。
那么产妇吃什么呢,其实主要原因是阿胶的功效还是比较单一的。而产妇主要气血双虚,在滋补的过程中既要补气又要补血,通过长时间的培元固本,对产妇产后恢复极有帮助。所以最好服用阿胶的复方制剂。因为这些复方通过有效的组合,能够有效的减少副作用,并扩展药物疗效。如阿胶黄精丸就是一味很好的治疗妇女产后气血虚弱的产品。他能固本益气,摄血止血,效果确切。使用泛围较广

老嘎瘩

这些都是有补益作用的好食物。都可以有补血补气的作用,搭配得当的话。

一般来说,红色补血,黑色褐色食物补肾补脑。对养颜都有一定功效的。
呵呵

1.红枣含有的维生素C比苹果、梨、葡萄、桃、山植、柑、橘、橙、柠檬等水果均高,还含有维生素P、维生素A, B族维生素和黄酮类物质环磷酸腺苷、环磷酸鸟苷等,十分有益于人体健康,故红枣又有“天然维生素”的美誉,其营养丰富、性平味甘,是很好的滋补营养品,它具有改善虚弱体质、滋补神经、补血安神、补中益气、养胃健脾等功效。最常听的就是“日食三枣,青春不老”它的功效就可见一斑了。

2.有人说生吃花生比较补血,而且花生衣的效果更好。也有人说不能补血,只能补铁,但是据说缺铁也会贫血。。。

wegferg

预防孕妇缺铁性贫血 ,应注意从饮食中补充铁。

黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。

动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富。

动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用。

水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收。

lzsily1017

吃枣吧 我生完都快7个月了 每天吃几个枣