liangxiujin

宝宝流鼻涕怎么办?

我的小孩快五个月了,这两天有点流鼻涕,还有点咳嗽,不知道怎么办了?

灰常可爱棉花糖

感冒引起的。。。宝宝受凉了。吃点头孢就会好了。

老嘎瘩

可以买吸鼻器给孩子用用,当然平时多给孩子喝开水,多喝点,是很有好处的,尤其是针对感冒,一般喝一天的开水,晚上鼻子就通了,不行就吃点药物吧,孩子的好娃娃感冒药很不错的,我家一直常备的,不苦的,还有就是如果孩子没有发烧等情况,可以在孩子临睡前,给他洗一个热水澡,热热的那种,孩子鼻子瞬间就通了,保持房间的问题,相信孩子睡觉可以很香的

ningyu080714

你的孩子若是流清鼻涕,是受寒,你用小半勺红糖加1片姜煮一杯水,给孩子喝水的同时用温水泡脚,水若不热适当加点,需泡20分钟,在给孩子多穿件衣服,用手指按揉两脚心,孩子如有出汗,不要急于脱,要让他慢慢消汗。开始喂白开水,不要急于喂的太多,只是勤喂就行,多排尿。另外扒一头大蒜加点冰糖煮水,开后小火20分钟,温凉给孩子喝,慢慢喂让孩子多排尿。祘水可连续喝几天,每次50毫升,早空腹,晚睡前。如第二天还有鼻涕可再泡一次脚,如第一天做法。孩子晚上睡觉不要晾着,手脚温乎是正好,热或凉要调整被褥。祘水是润肺止咳的,连续喝对孩子没有任何副作用。要是黄黏鼻涕就是肺热,红糖水不要加姜片。