吉吉三宝

请问给宝宝喂药的时候可以混在牛奶里面吗?

最近宝宝拉肚子了,然后喂药的时候他不喜欢吃,请问可以把药混在牛奶里面喂给宝宝吃吗?会不会有什么副作用呢?谢谢!

老嘎瘩

不好。

奶就是宝宝粮食,宝宝的"饭",大人服药尚且有饭前、饭后、饭中服用的讲究,更何况小孩子了。

去问清楚医生,一般消化系统的药,如妈咪爱一类可以和奶同服,其它大部分西药对胃都有刺激,都是要在喝奶后1小时服用的。

huxuyao2009

最好别混到奶粉里,以免喂一阵孩子对奶粉有抵触,引起孩子厌奶!