玉兰花

宝宝吃合生元还要补钙吗?

宝宝一直吃合生元奶粉,现在长得也不错,还用额外补钙吗?

老嘎瘩

不要给宝宝盲目补钙,补多了会不长个子
D丸吃多了也会中毒,宝宝四个多月了,在四个月时去社区打针,社区没发D丸吗,应该是一个月四丸,一天一丸连吃四个月,可以防止佝偻病,这些已经足够了,没有必要再给宝宝补。
如果宝宝是有一些缺钙,而且是母乳喂养,妈妈可以吃一些钙,宝宝可以通过乳汁吸收,很安全。
现在天气暖和了,可以带宝宝去晒太阳。
等宝宝大一些加辅食了,可以多给宝宝吃奶酪和小虾皮一类的含钙量高的食物,对宝宝很有好处,还是要以食补为主。
合生元是调节肠道的,如果宝宝消化好,便便也正常就不用给宝宝用。