小笑笑妈

宝宝补什么钙好呢?

宝宝晚上睡不好,爱出汗,听说是缺钙,如果是缺钙应该补什么牌子的钙剂比较合适呢?

微笑橘子皮

对于补钙建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

小天使诗琪

原则上“缺多少补多少”,每天在调整膳食的基础上,根据各年龄段钙剂推荐摄入量的标准再补充一定量的钙剂。0—6个月纯母乳或配方奶喂养的婴儿可不添加钙剂;0—6个月人工喂养的婴儿每天添加100—200毫克的钙剂;7—36个月婴幼儿每天添加100—200毫克的钙剂;4岁以上的儿童每天应添加400毫克的钙剂。

③服用方法。一般而言,相同剂量的钙剂少量分次服较一次大量服的吸收效果要好;以两餐之间服用为宜;与其它果汁同服更易于钙剂的吸收;睡前服更易吸收。但钙剂不宜与蛋白质含量高、含草酸或植酸多的食物同食'以免影响钙剂的吸收。不宜空腹补钙,因为钙剂进入人体后可在胃酸的作用下解离为钙离子而被机体吸收和利用,进餐后所摄入的食物具有促进胃酸分泌的作用,随胃酸量的增加,即可促进钙剂在胃内的分解和消化,益于人体钙剂的吸收与利用。
人的一生有两个生长激增期,一个是婴儿期,1岁时体重是出生时的3倍,身长是初生时的1.5倍,这个时期的生长发育迅速,因缺钙而发生佝偻病或佝偻病症的患病率很高。0-3个月的婴儿应提倡母乳喂养,母亲补充钙剂,每天服用钙片。3-5个月的婴儿可逐步添食米粉、蛋黄、菜汁,可将钙片研碎,混在米糊中喂入。
龙牧壮骨颗粒也是不错的钙剂,老少皆宜,既补钙又壮筋骨。单独或混在米糊中喂食都可以,很好吸收的。
另外,适当让宝宝多接触阳光,有助于钙的吸收。还有注意宝宝吃补钙药后最好间隔半小时以上再吃奶,否则钙与奶中和里面的成分会结块。最后还要注意一点,鱼肝油要在补钙产品前吃,才有效.我都是严格按照这样做的.试试吧,效果蛮好的.对宝宝要细心点哦.

金家育儿生活

您好,入睡2个小时左右是正常的。如果有盗汗的情况就需要补钙了。鱼肝油和钙剂搭配使用。钙剂可以选择牛乳钙吸收效果好,可以选择含有维生素D的钙产品,维生素D可以促进钙的吸收。日常多晒太阳。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询