cathy225

2岁宝宝经常性便秘

其实从宝宝一岁半那个时候就已经开始有点便秘了,先是宝宝的大便粗得很,比大人的都还粗,有点干,但还是一条一条的,后来有一段时间就是三天解一次大便,而且每次都哭,清火宝啊,益生菌啊都不起什么作用。后来就去医院,老教授开了种药,叫福松什么聚什么的,反正名字是那种化学名称,上面注释写的是八岁孩子吃的,吃了药后大便就软了,每天也解,药吃完了,就又开始便秘,然后去中医喝中药调,喝药的日子都是解了大便的,只要一停,马上就不解了,后来她奶奶就直接到药店去买了那个福松的中程药,由于是八岁孩子吃的药,就给宝宝吃得少点,就这样连续吃了两盒,上前天刚刚吃完,就前天解了一次大便,昨天到今天晚上都还没解,宝宝哭着说不解不解,我们也没办法,现在情况是只要吃药就能正常解大便,一停就便秘。
宝宝现在2岁2个月,不吃水果,只要闻到就要呕吐的样子,吃了的话就会吐,还会把饭吐出来,但要喝汁;吃东西不怎么嚼,从小到大只要饭后一两个小时内她哭了,就会吐,把吃的东西都吐出来,前些天晚上八点半的样子喝了奶,九点多的时候哭,把六点晚饭吃的黄瓜都吐了,黄瓜切得片,吃进去前什么样,吐出来还是那个样,就是没消化,是不是胃上也有什么毛病,反正现在她的便秘问题已经成了最头痛的事情,希望能彻底解决

wendy28

可以给点火龙果给宝宝吃。。炸烂。挤出汁,加点蜜糖。甜甜的。应该吃吧。火龙果是帮助排便的。。而你说的不吃饭。。我觉得可以把饭菜都搅烂。给宝宝吃。。因为我女儿不喜欢吃肉。所以我每次都把肉用搅拌机,碎碎的。。吃不出。。嘻嘻。你们可以试试。。看看你家宝宝喜欢吃什么。。在食物那就加点咯。。喜欢吃甜的。就加蜜糖啊。。

yingxiuyun

宝宝便秘,消化不好,都是肠道问题,益生菌的效果是最好的。不过有两点你要注意,一是选择益生菌很重要。最好给宝宝吃天然的益生菌,没有副作用和依赖性,再者要看看益生菌有没有国家食品药品监督管理局的批文,有才对宝宝有益处的。如益 彤益生菌,二是,宝宝的吸收有限,你一定要让宝宝坚持服用一定的时间,不要用几天,效果不明显,就不用了,你反复用药对宝宝肠道刺激很不好,对以后的治疗更难。

雪儿的宝宝

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试

anny231980

一直给宝宝吃药,估计是有依赖性了,带宝宝去医院检查下吧。平时给宝宝多喝水,喝点果汁,做下腹部按摩。