limuyang2007

关于出生证明的事,请帮忙

我家孩子现在3周岁半,因为当时在医院生的孩子,医院当时要求10天内去开出生证明,所以当时

我们就按自己的想法起了一个名字,可是在报户口时老人起一个好一点的名字,所以报户时就换

了一个(和出生证上的不一样),现在要办独生子女证的时候出据出生证明和户口,可是这两个名

字不统一,办事处不给办理.听说必须要办一个曾用名来证时这两个名字为同一人才行.我想请问

我的这样情况应该怎么办?是否可以申请曾用名为出生证的名字,另外如有普用名以后要是想让

孩子出国学习或其它方面有什么麻烦?另外就我想问一下这个出生证落完户还有用吗?
盼回复,谢谢!

杨皓淇

你这就很麻烦了哟,怎么那么不小心呢,孩子的名字怎么可以随心所欲呢

可馨baby

一般出生证明上的名字是不能改的,要改只能改别的名字,最好还是改回出生证明上的名字。
之前我们上户口的时候也想改名字的,户籍办理人员说如果我们改了以后会很麻烦的,建议我们不要改,后面就没有改。

keaiouou

出生证明落完户就没有什么用了,户籍人员会把副页收掉,正页你自己留着,可是我家的已经弄丢了。

奇星之美

取名字这事还是要想好,不然的话很麻烦的