萱萱的漂亮妈咪

未满月的宝宝有点便秘

未满月的宝宝最近三天老用力想排便可排不出,有时候一使劲能打出一点来,睡觉也不能好好睡,睡觉时都在用力,而且感觉睡不踏实。请教有经验的妈妈们,有没有什么让宝宝快些舒服点的好办法呢?(宝宝是母乳喂养的)

小鬼沫沫

给宝宝多喝水,另外,在奶后一小时给宝宝腹部做顺时针按摩,增加宝宝的肠胃蠕动,也可以用肥皂条刺激宝宝肛门。

可以给宝宝补充点益生菌,帮助宝宝消化吸收,预防缓解便秘,母乳喂养的宝宝妈妈要注意自己的饮食,避免吃太多上火的食物

提问者对回答的评语:谢谢了,她拉便便了!!!

mengjie350

多给小孩喝水
还有就是用开色路(字应该打错了,我只知道药名不清楚怎么写,不好意思)

龙龙的妈咪

吃母乳的话,宝妈自己要注意不能上火,上火的东西一点都不要吃,你和宝宝都要多喝水。

yanghuaihua

多给宝宝喝些白开水,按摩按摩宝宝的肚子,

宝宝的漂亮老妈

平时可以多喂些水给宝宝喝(少量多次),平时自己也要注意水分的摄取,还可以给宝宝冲点益生菌粉喝,帮助宝宝调节肠道菌群的平衡,提高免疫力,预防和减少肠道疾病,且有缓解过敏,调节过敏性体质的作用。我平时给我家宝宝吃的是纽利兹益生菌粉,挺好的。