语语语

饮食问题

宝宝4个多月到5个月可以吃叟肉和排骨粥

yuernv0201

还不行,最少要到6个月后才能吃.4--5个月可以吃营养米粉、菜泥、果泥、米汤等。
菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。
果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
最好是上午喂一次婴儿营养米粉下午喂一些菜泥或果泥,每次也就是20—30克。千万不可贪多,看着孩子的状况。一般来讲,这些东西都会引起宝宝的食欲的。
母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。双亲之选是沃尔玛的自有品牌

DD20100228

瘦肉粥和排骨粥最好是8个月后才吃,4到5个月的宝宝消化系统还没有成熟,吃太多油腻和调味品会影响消化系统

Andox

还是等到八个月后再吃吧,因为辅食的添加有顺序的,急不得啊,要渐渐来,一次加一种,大便正常了再加另一种的哦!