LIYELIN

刚出生2个多月的宝宝可以吹电风扇吗?

现在的天气很热,我们家宝宝一热点他就不睡觉,我门就用扇子给他扇一扇就是好几个小时,好不容易睡着拉,忙了一天拉正想休息一会呢,小宝宝睡不多大会又醒啦还得给他扇扇子真的好累呀,请大家告诉我 有没有别的办法呀,我把室内装上一个大吊扇可以给小宝宝吹吗?

小天使诗琪

夏天用电风扇通风、散热,可以使人感觉凉爽一些,但小婴儿的体温调节中枢发育尚不完善,电扇如果用得不好,会使小儿体温下降,感冒或腹泻都有可能出现.

所以给小婴儿使用电风扇时也要注意以下几点:

(1)电风扇要安置在离小儿远一些的地方,千万不能直接对着孩子吹,也不要老是固定向一个方向吹,目的是使室内空气流通,室温降低。

(2)吹电扇的时间不要太长,风速不要太大。

(3)在小儿吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不宜直接吹电风扇。

提问者对回答的评语:谢谢,回答的很完好

垌垌

可以吹空调 啊。没事的。我家宝宝经常吹空调
,要是用电风扇的话,让电风扇对这墙吹,这样风会反回来,在整个房间流动,这样房温度就可以改变了

miniqiu

可以,不要直接吹就行,呵呵