誉晨

宝宝不大便怎么办

我的宝宝的2个半月了,从出生到2个月大便都正常,2个月之后宝宝发烧了,住院打针打了12天,打针期间(3天)腹泻,医生给开的四磨汤,喝了止住了,之后又用的蒙脱石散,出院后孩子腹泻好了,和原来大便的次数差不多,就是一天大便一次,两三天后接着我牙疼,疼很厉害肿了,怕牙疼上火喂奶也不好,我吃了甲硝唑,停奶两天,只喂宝宝奶粉,吃的是圣元,(一直吃的圣元)就停奶的两天,宝宝不大便了,第三天我给宝宝喂奶了,可宝宝还是不大便,就给宝宝用的开塞露,宝宝接着就大便了,大便的很多,之后又两天了,现在是第三天宝宝还是不大便,怎么办啊,可不能光用开塞露啊?

帅气宝贝洋洋

这样根本的问题没有解决,一般小孩子吃奶粉都是上火的,有的时候可能是火截住了~~建意,宝宝以后喝奶粉,里面放点“清火包”我姐家的孩子都是这样用的!!以前我仔三四天才便一次,我去医生那里开了几幅中药(是给自己吃的啊,不是给宝宝吃的)宝宝第二天就会大便,有的时候可能母乳也有火气~~

雪儿的宝宝

这么小的婴儿,最好不要吃西药。
吃母乳的话,妈妈最好不要吃那些上火的东西,多吃点青菜,饮食别太偏了,他不拉大便时你就适当多吃青菜,她拉稀时你就适当少吃或不吃青菜,你吃啥他就吃到啥,所以可以通过调整你的饮食来达到过奶给宝宝,而让他大便正常。
还可以给宝宝吃点青菜煮的水,比如大白菜煮的水呀,萝不煮的水呀,还可以是青菜煮的水,反正这个也很有效果。可以试试。
是否还可以给宝宝吃点益生菌,比如妈咪爱或合生元,请咨询,医生。
不知道二十几天可否喝橙汁,也有通便作用的,这个也很好用(二十几天的小宝宝不能喝纯的,要加上点白开水稀释一下再给宝宝喝)。
如果是宝宝上火了,还可以用金银花煮点水给宝宝喝一小口,二十几天的宝宝不能喝多的,一小匙紧够了。

最好是调整妈妈的饮食。 另外妈妈饮食里蛋白质含量过高时也会造成宝宝便便拉不出来,总的来说妈妈的饮食很重要,即不能太补的过,也不能太不注意。 有些喂奶的妈妈吃了公鸡,小孩也拉不出巴巴的,公鸡太热。

ZHIZIMO

我家宝宝当初吃过思密达也是不拉大便,你家宝宝也上火了你给他喂些西经柿汁,里面加些温开水。或喂些果汁,特别是果汁很有效的。

帅德

不要用开塞露啦!多给宝宝喝点菊花晶水!我家宝宝有阵子都是三四天才大便一次!去问医生,医生说很正常的!只要孩子饮食正常就行!
老人们说那是攒肚!
如果还不放心,就亲自去问一下医生!

六月龙

大人多吃水果和蔬菜吧。