轩宝儿de妈咪

宝宝舌系带离舌头特别近 就像没有舌尖一样 怎么回事啊?

宝宝半个月大,舌头好像没有舌尖 不知道别人家的宝宝什么样子
特别担心。

jiexipin

等有两三个月时候去医院体检的时候叫医生看下,确诊是舌系带短的话。医生会帮忙剪一下的,尽量早点去剪,不然大了话会影响说话发音,到了会说话的时候,也还是可以去剪的,但是那时长硬了,宝宝会很痛的。所以越早越好,楼主要上心点呀!

可馨baby

呵呵
这个没关系的,等宝宝大些带去医院剪一下就可以了,不会有任何后遗症的。
我和我弟弟小时候都被剪过,我家宝宝6个月的时候也带去剪了,1分钟就搞定了。