虞向荣

宝宝三天不拉便便

前几天一直拉肚子,一天拉4-5次,像水一样的,到医院也去了几次,不见好,可后来还听别人说的不要给他吃奶粉,给他吃米粉和米粥。拉肚子是好了,可三天不拉便便了,请问谁能帮我一下,怎么办?

yuernv0201

建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

丑丑媽咪

好方法:如果长时间宝宝不拉,不要用开塞露,用肥皂削成小手指粗细,沾水轻轻通一下,只要插入小手指的一节那么深就好.我家宝宝100天左右5天不拉.把我急的不行.这是我们这三甲医院的主任医生教的.如果还是不行才考虑用开塞露.平时多给孩子喝点水.四个月后要喝些果汁菜汁

♣阿萱妈

去药店买点王氏保赤丸一块多一瓶,问问你家老人,老人应该都知道这个药,几个月就吃几粒

qzqqzl

丑丑妈咪说的很对,我们这边的医生也是这样教的,而且使用肥皂的方法,我家宝宝都实践过了,很有用的!赶紧试试!
新手妈咪讨论育儿问题,可以加群110630010!祝你的宝宝健康成长!!!

快乐小新

宝宝不拉便便是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝香蕉啊,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

jinzz

给宝宝喂点.

ZSHXBB

其实3天不拉也很正常,我家宝宝在50天的时候一直1多天没拉,当时我也很着急啊,医生都说只要不超过15天就没事,后来8.9天的时候就给滴开塞露,2天以后就拉了,注意滴时候不要伸到里面去。用不着也不安全,就在边口滴就好了