宝贝妈妈293

两个月宝宝可以喝沐舒坦吗?怎么喝?

宝宝自50天的时候支气管炎挂针后,每天只咳5-8声。喉咙咕噜咕噜好像有痰,去医院叫医生听过,说是有炎症。拍x片显示两肺清晰,未见异常。开了希刻劳就是头孢克洛,但是没有化痰的。我自己去买了沐舒坦。但是不知道两个月宝宝能不能吃?

yanaiqing

亲啊!我家宝宝从2个月开始到现在都快6个月都一直咳嗽啊!每个月都是好了又反复的来呢,你一定要治本呢,我家现在都没有好呢,也是有痰,就是有痰就咳嗽,其他就不怎么咳嗽,也是开始支气管炎呢,药不知道吃了多少,费神又费财还费力,沐舒坦可以喝,但是分量要少点,因为你家宝宝小,对于宝宝咳嗽不好的问题我也头痛呢...

提问者对回答的评语:我现在没有用药了,就给用加湿器,加点鱼腥草了。好像好一点点

龙龙的妈咪

最好是上医院开点消炎的。也可以根据药上介绍多大的孩子吃多少份量。一定要慎重哦。

奇星之美

自己不要乱用药,还是要问下医生可以用不,因为有些药宝宝还不能吃的.

ningyu080714

痰多是因为还有炎症引起的,要用消炎和化痰的药.头孢吃了反应大的话,可以用罗红霉素颗粒加护彤一起服用.化痰用鲜竹沥.沐舒坦糖浆这么小的孩子最好别用.

小乖乖妈

我给吃二ML一次这样,你可以试试鲜竹沥,是中药的,还可以试试,我宝还常用益气贴,化痰止咳都不错。

luchan1984

吃易坦净吧,医生都开这个。