jiexipin

宝宝长乳牙需要清洗吗??

宝宝现在十个月,长了四颗牙,上下各两颗。但是好小,稀,有牙缝,像是发育得不是很好。放在老家婆婆带,婆婆信迷信不给宝宝洗牙,刚出生的时候还一直坚持每天洗两次,现在开始长牙了还不洗。说是听邻居说的,长牙的时候不能洗牙。我真是气得无语呀,,婆婆是不认识一个字的,别人怎么说就怎么做,可是我说的她就不听。怎么办?要不是经济的压力谁愿意宝宝给她带呢???好烦呀,,想到就要崩溃了。姐妹帮帮我吧?

金家育儿生活

您好,出牙期间要注意补钙、口腔的清洁。可以用干净的纱布蘸淡盐水擦拭牙齿牙龈,吃东西后可以喂点水。每天额外可以补充100-200mg的钙。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

若凡寶兒

宝贝在长牙后要清洁口腔,可用纱布蘸盐水轻轻擦拭。之后,让宝宝喝水,可咽下。

ningyu080714

孩子长出乳牙,的确需要清洁了,开始用纱布擦擦或者用手指软套擦洗。吃完奶最好,喝点水。

haijunxishan

不过我家宝宝到现在都没有采取什么措施~周围的宝宝好像也是这样的~有时就是睡前喝点水

小黑皮1号

吃好东西喝点水清清口应该就可以了吧。以前人不是都没怎么注意嘛。再说让老人带孩子。你也不好讲太多。。

jinzz

我觉得还是看宝宝自己愿不愿意洗.如果你用纱布蘸清水给他洗,宝宝不是很抵抗,就每天给他清洗一两次.如果宝宝不愿意,反应很强烈的话,建议吃完东西喝点白开水就可以了.