tyyazjz

宝宝不喝水怎么办呢?

宝宝三个月办了,一直都不爱喝水。现在天气热加上在空调里,更加缺水。
我听说加葡萄糖,宝宝爱喝.但有些人说葡萄糖跟碳酸饮料差不多、没营养
有些人说葡萄糖好的。
我想请教下专业人士。葡萄糖到底好吗?哪些牌子好?

钒仔妈咪

如果你加了葡萄糖,宝宝应该会喜欢喝,但这样宝宝以后也会偏爱甜食,更别指望宝宝喝白开水了。而且就是要喝白开水才有意义,如果确实不愿意喝,每次喝完奶时,用勺子送一点点就好了,等一会再给喝一点,这样就多少能让他喝一些水了

★航锐妈妈★

给宝贝加一点金银花露在水里,宝贝就要喝了,但不要加得太多

yuernv0201

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎