jiling313

宝宝不懂得饱了吗

我家帽儿很能吃饭,他奶奶总是说恨食的宝宝不懂的饱,不敢给他吃了,我看见他又闹着想吃,不忍心怕他吃不饱就一直喂他吃.在这个事情上,我们婆媳俩经常闹口角.宝宝吃饱了就自然不吃了,还用得着大人来掌握吗?

阳阳

宝宝吃东西当然得大人来管了,不是只喂饱饭就行了,主要是不能让宝宝生病。婆婆是过来人,她自有她的道理,也有她的育儿经验。
我儿子都六岁多了,见到好吃的也是哭着喊着要吃,结果是吃多了就发烧。前几天蒸包子,儿子吃了两个还要吃,我不让吃他趁我不注意就又吃了点儿,结果第二天肚肚胀,还发高烧。
所以您的婆婆说的话也有道理,您应该给宝宝限量吃饭,不能吃的过多,如果宝宝吃不饱的话,还可以吃水果喝水嘛,水果对宝宝也有好处呀,还吃不坏肚子。 不要和婆婆生气,婆媳之间的关系处理好了宝宝爸爸也高兴。

提问者对回答的评语:有道理

思飘飘

宝宝吃饱了吗:

喂哺母乳时,母亲常常担心:宝宝吃的饱吗?喂多少餐?初生婴儿也许每隔2至3小时便需要喂哺一次,哺乳时间无需固定。每天喂奶次数由8至10次不等,每次时间由20——30分钟都可以。4至6星期后,大多数婴儿都会养成规律和习惯,妈妈不需要过分焦虑,因为吃饱了婴儿自然会显得非常满足,只有经常苦闹,不增重,才可能有吃不饱的情况。

zhzhma

宝宝吃饱后会有扭头不吃、用手推或者干脆闭上嘴等拒绝的表现。发现宝宝这样以后就不要再喂了,我看到一本外文书上说如果无视宝宝的拒绝,以后宝宝就会不再发出这些信号,从此有可能一生都走上吃得过多的道路。

HLJ20061003

1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。

(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。