uieuwo

宝宝上幼儿园前要做些什么准备?

大宝宝已经三岁了,准备九月份就上幼儿园,请问有经验的姐妹们,去之前都要做些什么准备呢?

avatar of

你好! 孩子这时的思维模式是具体形象性的思维,老师不仅有生动的语言,还有孩子喜欢的身体语言的帮助。使他们能理解的语言、或是孩子喜欢的形式。这就是幼儿教师的魅力所在。孩子要上幼儿园了。我们要准备的是:1、可以先了解幼儿园的环境,让他没有陌生感。2、最好了解老师,能跟老师有接触,让他有安全感。3、给与心理上的支持,上幼儿园有好多的好朋友,还有像妈妈一样爱你的老师。千万别说,“好了,你不听话,上幼儿园就有人收拾你了,再不听话就告诉老师。”等类似消极的言语。4、送孩子上幼儿园前把孩子在家的一些习惯告知老师,尤其是几个关键点,大小便的信号、吃饭的习惯、午睡的习惯等。如孩子有点内向的话可以让他带一个他熟悉的玩具或自己的小书包等,让他作为一个过渡。(安全感的过渡)。5.、要交代老师的事最好提前完成,第一天送孩子,一送就走,千万别一步一回头,会给孩子有一个错误的信息,(你会陪我)6、还有就是一个坚持,孩子上幼儿园都有一个适应过程,很正常的,但我们不能因为他哭就不送,那这样适应的时间会延长。7、孩子上幼儿园由于情绪、幼儿园孩子多,交叉感染的机会就会多,容易生病,我们要注意饮食、睡眠正常,多喝水等。

ningyu080714

你应该先带孩子去幼儿园玩,让孩子熟悉幼儿园的环境,最好是跟她将要去的那个班的老师认识。

孩子哭闹不肯去是不可避免的,这时你千万不能留下来不走,走要很坚决,态度要和蔼,要不断地跟孩子说:妈妈要去上班,你要去上幼儿园,下班以后,妈妈就会来接你的。

因为孩子这时还小,你让她答应的事,她是不能预知对将来会有什么影响的,所以头天答应你不哭,第二天照样会哭。因此,不要让孩子答应你不哭,这是没用的。你所要做的就是给孩子一个大大的拥抱,告诉她:妈妈爱你。

还有,晚上孩子有可能会哭闹,这是心理焦虑所致,不要对孩子发脾气,耐心一点帮助孩子尽快适应新的生活。

琪蘩

我表哥家的小朋友去上幼儿园之前的半年一直到他去那边转转,到园内的游乐设施那边去玩玩,和他讲幼儿园小朋友的事情,很感兴趣的很,真到上学时候一点都不怕生,还帮助老师安慰其他小朋友呢