果果芬妈

宝宝喝什么奶粉好啊

我家果果快一岁了,现在已经断奶了,但是一去买奶粉的时候好多促销员都在介绍,都说自己的好,别人的不好,哎......真是伤脑筋!前前后后都喝了好几种牌子了,喝过多美滋,澳优,伊利,现在又喝惠氏了,也没什么明显的感觉,不知道到底有什么好和不好,我个人感觉惠氏还不错的,但是今天逛超市时又听见别人说惠氏的配方不好,真是有点揪心啊......亲们都是喝的那个牌子的啊,从什么地方看好不好呢?(我家果果很瘦,我很想他吃的胖嘟嘟的啊!)

T2008-18

其实说哪个牌子好,是看不出来.关键是你家宝宝吃了后,怎么样.健康怎么样,长的好不好。不是说瘦,就是营养不好。有的宝宝天生吃不胖的.我们家的宝宝一直都是那种苗条身材.别的宝宝都是3个月前,蹭蹭的长到1.2十斤.我家的是慢慢长的。现在还是那种标准的身材.那些跟她一样大的宝宝还不是跟她差不多重的。只要宝宝健康,玩得好。牙也长的不晚.就没事.重要的是吃了那奶粉后,宝宝的大便怎么样.很干的话,而饮食很合理,那可以换一种.奶粉也要适合个人吃的。别人吃的好,自己家的吃了后,不一定好的.适合就好,不要听别人怎么说。祝好!

yuernv0201

哪个牌子的奶粉都有说好或不好的,最重要的是适合你宝宝,宝宝吃了消化好,大便好,宝宝发育的各项指标达标就是属于你宝宝的好奶粉,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

wdf1122sgw

雀巢能恩就很不错,我家宝宝一直吃这个

尤扬

我儿子都吃明一的,人活泼可爱的。暂时不换别的奶粉

郑闻雅

我家孩子经常换奶粉喝,我觉得要是都喝一种牌子的奶粉会让孩子的营养缺少,每个品牌都有自己的优点和缺点

妞妞小可爱

先声明,我很爱国!但是国产奶粉的质量实在让人不敢恭维!不光光是国产的,就譬如惠氏,原产地是新西兰,但是国内的惠氏太甜,火气大,新西兰的惠氏就不存在这样的问题!人家的配方比卖到中国的先进四五十年呢!
所以我现在给我女儿吃的是新西兰的Karicare。算上空运费,价格还没有我们国产奶粉贵呢!
当然,不要以为便宜质量就差,我们国家的奶粉贵只是因为利润高!超市买近两百的奶粉出厂价才40多!像荷兰的牛栏等,都是好评如潮的,但价格都不是很贵
我家女儿不胖,但是很结实!看着小小的一个人儿,一把摸上去摸不到肋骨的!而且出生到现在就偶尔小感冒,还没有吊过水呢!
综上所述,建议别买国产奶粉!

辰兮

奶粉不要随便换。只要宝宝喝着没有不适就可以。现在的奶粉质量都过关的,你放心吧

近一岁的宝宝不光要选择合适的奶粉,关健他的辅食一定要完善。因为喝奶量已经慢慢减少了。平时吃饭什么的一定要注意了

钒仔妈咪

婴儿奶粉排行榜:

1、多美滋
由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。
多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。
2、雀巢
由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。
3、贝因美
由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。
4、美赞臣
由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。
5、雅培
由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。
6、惠氏
由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。
7、明冶
由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。
8、完达山
由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。
9、培芝
由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。
10、味全
由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。
11、燕牌
由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。
12、优幼
由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。
13、圣元
由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求。

sl282974312

这要根据宝宝的体质和爱不爱吃来选呀,宝宝奶粉还是比较可靠的,我们只选适合,对的,什么牌子都没关系。

coco_2010

我的宝贝喝的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上丰富多样的辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

小朵儿7

不是我不支持国货而是国内的产品太不让我们相信了,一次一次出问题。谁会拿自己的孩子来开玩笑。我家宝贝以前是喝美赞成,可我第二次买的奶粉和第一次的不一样,第一次干一点容易化,可第二次湿湿的不容易化,奶瓶上还有很多奶粉呢,我去问店主,可店主说是正常的只不过是这批货不同而已。所以我也不敢买美赞成的了,可后来听说美素的好,所以叫朋友从广州带回来几桶,可我宝宝喝的就是不一样,感觉很好的。

小天使诗琪

多美滋的不错,我家宝宝从5个月断奶就开始吃了,现在都2周岁了,抵抗力一直很好,极少生病,让我们省心不少。2周岁体检的时候医生说他超高超重,呵呵,好像营养过剩了。推荐你用多美滋的试试,味道比较香甜,宝宝肯定爱喝,我们吃过美赞臣的,没有多美滋的好喝。建议先买小袋装的给宝宝喝一下,如果宝宝没有上火迹象,便便正常的话,就换大罐的喝。

淳仔

我宝宝一出生到现在10个月了,都是喝美赞臣,奶粉其中含有益生菌,婴儿吃了不会便秘。

小虾的海

我家宝宝喝的是完达山的,挺好的

wdf1122sgw

当然是雀巢能恩了,这个很不错的

鹳哲妈咪

看宝宝适合什么牌子啦~
我还是比较崇洋名外的,对中国的东西确实

宝贝★爱你

我家宝宝从出生到现在也是喝惠氏的,其实也不要听信促销员的,当然是黄婆卖瓜了.适合宝宝的才是最好的.你家宝宝很瘦可能是因为有些挑食的原因吧.建议你还是给宝宝喝惠氏的.
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。
祝宝宝健康.

守望健康

您好!每个牌子的奶粉都有自己的优点,最重要的是适合你宝宝,宝宝吃了消化好,大便好,宝宝发育的各项指标达标就是最好的奶粉了,惠氏的奶粉营养成分比较全面,但是就是没有添加益生菌,添加了棕榈油,容易引起宝宝大便干燥,纽利兹的奶粉营养成分比较全面,里面添加了DHA,AA,胆碱,亚麻酸,亚油酸,和牛磺酸,叶黄素,还特别添加了低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例为9:1,可以促进宝宝的消化吸收。

YF999

选牌子比较好的,如惠氏,多美滋,美赞臣,只要宝宝喝奶粉后无不良反应,适应就行了。

bb1021mon

其实最重要的是适合你宝宝,宝宝吃了消化好,大便好,宝宝发育的各项指标达标就是属于你宝宝的好奶粉。而且如果只吃一种牌子奶粉吸收没那么全面,但也不能经常用换一般半年换一次,而且要选小孩子身体没体没不舒服大便又好时才能进行,而且每换一种奶粉都要与先前的奶粉混着喝三天才可以换成功,我人认为现在小孩子应该以主食为主,如粥等,奶粉一天有三餐到四餐就可以啦。

chulianying

适合的就是好的,我家宝宝吃的美赞臣的,还不错

贝乐健 或 培婴宝 的婴幼儿配方奶粉不错!

YUAN720

我家宝宝喝的是多美滋呢 还不错 我自己都觉得好喝呢

天使猪文文

我也不会帮国产奶粉,不愿意拿宝贝的健康开玩笑,不是我崇洋媚外,实在是不放心国产的..我一直给宝贝喝的是荷兰的美素..不错..打算一直支持

十月阿爸

贝因美 一直吃这个 信得过企业 就算是在三鹿事件期间 他们产品也没问题 一个名族企业就要对得起自己的民族啊

煜政宝宝

我家宝宝一直都是吃美赞臣,我觉得美赞臣还好了,不易上火、、、、、、、

楚杰妈妈

我家之前一直是喝雅培的,准备换新西兰一个牌子的了。

keyiQQ

奶粉不要总换,孩子要适应的,容易拉肚子
只有你吃的奶粉没有不适就行

keyiQQ

每一种品牌的奶粉都有他自己的配方,就看你的宝宝适合哪个了,我的宝贝一直吃的雀巢能恩

可爱硕硕

奶粉不要经常换,那样对宝宝肠胃不好的,原先喝那个牌子的就让他喝那个牌子的!

hengfan

我家宝宝一直喝的美赞臣,感觉挺好的,这主要看宝宝的口感,只要不便秘就好,一般每个奶粉都有它的卖点,看宝宝喜欢哪个吧。

草编戒指。、

我觉得龙王奶粉不错啊,黑龙江产的,我宝宝就是喝的这种,又不上火,宝宝长得白白胖胖的。

ellva_zhou

我家宝宝喝迈高的,澳洲的奶源,接近母乳,国产奶粉现在实在是不敢保!

Bao789

我的宝宝一直都吃的美赞臣,快五个月了,不过最后出现了一点小问题,就是有点拉肚子了。所以一直给宝宝吃一种奶粉也不行

bayumc

我家宝宝一直喝的蒙牛,喝了几个月了,还不错!

杨皓淇

奶粉不管是什么牌子的都是一样的,不要害怕里面的成份问题。其时所有的配方奶粉的成份都是换汤不换药的。每个宝宝的体质是不一样的,别的宝宝喝着好不一定你的宝宝喝着也就好。选择适合自己宝宝的是最重要的。

雪霜

合生元的不错

liyanyou

我家宝宝喝港版美赞臣,还可以。我觉得适合就好了!

maxuniuniu

我们家宝宝一直喝雅培,觉得还可以

kande

蒙牛的不错。

miniqiu

是啊,现在奶粉牌子多,说的好,不过自己可以查一查奶粉的厂家,或者是给孩子买两个牌子的奶粉混着喝

喝美赞成的安婴儿A+,或者多美滋也不错,不要喝雅培的,不大消化而且有点催娃娃。

sguow

雀巢能恩就很不错

你换奶粉换得太快对小孩的肠道不好,很容易引起腹泻.其实那个牌子奶粉都不要紧,只要你小孩,喝了后长得好,无长皮疹和便密,胃口也不错就好.当然首选还是大牌子的奶粉就更有质量保证.

月牙绾绾

一岁了,建议给宝宝吃饭了,我家外甥9个月就能吃半碗饭,现在长得可结实了,牛奶慢慢地要成为辅食了,一天吃2次就足够了,毕竟奶粉的营养不及米饭来得丰富!

huxuyao2009

我家孩子现在一直喝的是蒙牛阿拉奶粉,比较接近母乳,喝的还不错!

duanxixia

我家宝宝从断奶一直喝的美赞臣,感觉不错。

铮鸣

只要你家宝宝喝的习惯就行,配方奶粉都是大同小异,只是口味稍有不同而已,我家宝宝喝的是国产奶粉飞鹤,宝宝一直喝的挺好的,奶粉最好不要经常换,那样容易引起宝宝腹泻,希望你家宝宝健康快乐!

eivnsihj

我家宝宝四个月一直吃的多美滋,身体还行肉挺结实,体检各项指标也不错。只是大便不是每天都有。育儿书上看到宝宝要吃全脂奶粉,可多美滋是脱脂配方,打电话咨询过说是吃脱脂配方的宝宝肉感较全脂的结实,这倒属实,就是不知道在别的方面有没有影响。宝宝肠胃弱不太好轻易换牌子所以就一直吃了下来。祝宝宝健康!

nishilaoji2005

我家宝贝喝的美赞臣,一直都觉得不错,就没改其他牌子的,其实奶粉的牌子很多,成份各不相同,也各自有优点,妈妈也不要一味的追求完美,宝宝喜欢喝哪种就选哪种

四川宝宝

我家宝宝5个月了 一直吃母乳,和新西兰康宝瑞搭着吃的 还不错真正的原装进口 和一些打着原装实际分装的奶粉不一样 里面没有添加什么添加剂 而且承诺与新西兰同步销售 质量是有保证的。

忆忆仔妈

惠氏奶粉挺好的,不要老是换奶粉!

羽菲2009

我孩子也瘦,也刚一岁,最近我给她换了雅培小安素,不到一周,喝奶量就多了。我觉得还是有效果。楼主不妨试试。都说雅培奶粉好,现在我也相信了。

牛牛壮,徐晟

别听促销员的话呢,我一般多问问有宝宝的妈妈,自己也尝试换着吃,适合自己宝宝的奶粉才是好奶粉哦,宝宝健康才是关键,只选对的不选贵的。我宝宝一开始吃贝因美,最近在吃澳优,换着吃吧,只要宝宝适应就换着吃