昊晨

产后减肥

我家宝现在4个月了 母乳一直不好 为了催乳,体重飙涨,150多斤了都。很头疼。问过一些人,他们能说产后就应该立马用腹带,那样恢复快。想问问如果不使用腹带是不是恢复不了啊?怎样才能快速的减肥啊

琪蘩

和我的情况差不多,等上班后就慢慢瘦下来了,我第一个月就收了7斤,为了bb我认了,谁叫我们是无私的呢,等断奶后再慢慢运动减肥吧,

ningyu080714

产后减肥顾名思义,产后减肥指的是女性在生产过后进行的减肥。产后减肥方法有很多种,运动、饮食与药物的方法比较常见。常见的产后减肥方法有:饮食减肥,即通过调整饮食规律,通过改变饮食结构来达到减肥目的;运动减肥,通过日常运动来加速身体脂肪燃烧;药物减肥,顾名思义就是服用药物进行减肥,目前常用等进行健康减肥调理;手术减肥,通过手术去除多余脂肪达到减肥目的。产后减肥是一种爱美的表现,妇女在分娩之后,只要能在“第一时间”内(即产后12个月内)使用健康减肥方法来减肥,便能逐渐恢复怀孕前的健美体态。
一般建议在哺乳期结束后开始,没有哺乳的建议等过完月子开始,破腹产建议在刀口恢复后开始都可以的。 产后最佳的减肥时间为产后半年内。女人在30岁以后体重就会飙升,而对怀孕后的女性来说更是如此,请不要错过产后半年内瘦身黄金期。医学研究也发现:产后两三个月,月经就会恢复正常,即内分泌及新陈代谢逐渐恢复正常,这个时候选择正确的减肥方法,不但不会影响哺乳,还会让奶水更通畅。不过,未能在产后六个月瘦身完毕的新妈妈也不必担心,只要掌握饮食技巧,适度运动,照样能够回复原有身材。
产妇产后,最关心的除了小宝宝的健康外,再就是自己的恢复情况。而产后发胖是许多产妇非常苦恼的事情,其实产后发胖基本是每个产妇都要面对的,不必要太过于郁闷。控制产后发胖,除了运动和使用一些减肥药之外,有两个基本原则一定要掌握。 1、控制好怀孕期的体重。在孕期时维持标准体重,产后才能轻松减重。基本上以初次怀孕的妇女而言,整个孕期体重平均增12~15公斤即可;第二胎以上的妇女,平均增加约10~12公斤即可。 2、月子后的饮食摄取以低脂肪、高蛋白食物为主产后的体重恢复需要尽量摄取低脂肪、高蛋白的食物,例如去皮鸡肉、牛肉、猪瘦肉、鱼、鲍鱼、海参、等。另外,要配合月子料理及药膳服用。 3、产后一个月后,只要进食维持体能消耗的热量,加上一定的运动,会是很好的帮助瘦身的。如果哺喂母乳的话,瘦身效果会更快,但是哺乳期间不建议刻意瘦身对宝宝等都不好的。 4、产后减肥可以使用一些专业的减肥产品,绿色环保膳食。
[编辑本段]产后运动减肥方式之产后减肥操:
步骤
1、坐在椅子前半的位置,双脚并拢,手臂平抬在身体前方与肩同宽,双拳轻轻碰触。2、保持手臂平抬的姿势,慢慢将身体向左转,再慢慢拉回面对正前方。3、另一侧亦同,重复动作约20次。 4、双膝并拢,双臂放在身体两侧并与身体保持一定的距离,脸朝正前方但上半身侧倾。 5、另一边也要重复做同样的动作,交错重复做20次。这样可以紧缩腰侧的腹筋,让身体线条更完美。
效果
这种体操主要目的是为了消除小腹的赘肉,只作两三次是看不出任何效果的,至少得持之以恒的每天上下午各做两三次,每次至少做八拍,持续三个月后,你一定能看出效果来,不但能维持美美的身材,而且也能舒解紧张的上班压力呢!