珵珵

宝宝换地方睡觉为什么哭,怎么办?

宝宝快三个月了,从自己家到孩子奶奶家睡觉晚上就哭的很很凶,哭时还东张西望,听老人说孩子换地方睡觉就是要哭的,但是不知道哭的那么厉害,有解决的办法吗?

钒仔妈咪

宝宝通常对自己的所处的环境会有熟悉感,给宝宝变换一个环境后,会使宝宝出现不适应,情绪不安,哭闹等情况。建议平时尽量多跟宝宝相处,培养母子情感,多抱抱宝宝,多喊喊宝宝的的名字,以减少宝宝的对新环境的恐惧。

宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

提问者对回答的评语:谢谢你

琪蘩

带上宝宝经常玩的玩具,东张西望可能是谁他熟悉的什么东西,妈妈哄哄就没事了,把灯光调的暗点

ningyu080714

这个年龄阶段的小宝宝神经系统发育尚不完善,稍微有些声光等方面的刺激就容易产生"一惊一惊"的情况,所谓的"惊吓反射"这次刺激有可能是成人觉察不到的.3到4个月以后自然好转.
确保孩子吃饱,被子不要过厚.

浚博

建议拿些宝宝常见常用的物品,陌生的环境,对于小孩子来讲适应能力并不是很强的