kewuhan

儿子前囟大影响发育吗

我儿子14个月了,前囟约有2.5cm大小.医生建议我用vitD3肌注治疗 ,一次打0.5ml,请用这个药可以用吗,有没有副作用,还有没有更好的治疗方法?

春天的小草

囟门过大 是指宝宝出生后不久前囟逐渐增大,可达4—5厘米。

提示:1、脑积水。最常见的是阻塞性脑积水,患儿的头形扩大,头围比正常儿增加2~3倍,前囟难闭,发育欠佳,智力迟滞,做头部CT,可见侧脑室、第三脑室扩大等,需及时请神经外科医生做手术治疗。2、先天性佝偻病。宝宝出生后,不但前囟大,而且后囟也大,正中的一条骨缝(矢状缝)也较宽,将前后两个囟门连通。