科科!

补钙会导致便秘吗?

补钙会导致便秘吗?我家宝宝就会这样,停止吃钙片大便就好点,一吃后就变干,是怎么回事呀?

首儿所附属医院专家团

您好,这种情况每个孩子有很大的个体差异,有的孩子吃钙会导致腹泻,有的孩子会发生大便干燥,都可能,这与孩子胃肠道的吸收功能有关,如果您孩子服钙后大便不是十分干燥,可以继续补充此种钙剂,如果大便十分干燥,您要考虑给孩子换用钙剂。

顺治叮轼

我还没有遇到过,不过雀巢奶粉中好象有这成分,不需要单独再补

coco_2010

当然会的,钙补的过多,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。过量的钙和含草酸盐、磷酸盐较多的菠菜、芹菜、巧克力、豆制品等进入身体时,会导致尿中碱性磷酸盐增多,出现便秘情况,甚至会增加出现结石的风险。所以补钙一定要慎重,不能自行乱补,要在医生的建议下补。呵呵,不过也不是所有的医生都有医德的。其实只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了含钙比较高的旭贝尔奶粉,而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。