郭泽昊

我儿子差不多八个月了,他很少吃副食

你好!我儿子差不多八个月了,但是他很少吃副食,想了很多办法,可他除了吃母乳水都很少喝,由于现在他大了母乳有些吃不保了,所以请问下有没有什么好的意见,麻烦做个提示啊!

xyc07

那你就母乳不要给她吃了,饿了,她自然会吃奶粉的,还要买那种比较仿真的奶瓶,宝宝比较容易接受,

zhuohanmami

我儿子也不怎么喜欢吃,亲就多换些花样,乘宝宝饿的时候一点一点给他吃.让他有个适应的时间.

钒仔妈咪

看看下面的食物吧,合理饮食可以让你的宝宝茁壮健康的成长。
1、番茄(西红柿)汁:将熟透番茄投入开水内,捞起后撕去外皮,放入杯(碗)内,用汤匙将番茄压碎,即可取汁。

2、菜水:将青菜叶洗净,放入开水锅内,滚沸2-3分钟即可。

3、碎菜:将菜(叶菜、瓜豆等)洗净,切成细末,放入粥、面内煮熟。

4、香蕉(苹果)泥:将香蕉(苹果)洗净,剥皮(切开去核),用勺轻刮成泥状,边刮边喂给婴儿。

5、蛋黄:将鲜鸡蛋放入冷水,煮沸10分钟,切开,用匙刮出蛋黄,压碎放入婴儿食物中。

6、蛋花汤:将蛋打碎、捣匀,慢慢浇入煮沸的粥汤、米汤中,边煮边搅,煮熟即成。

7、猪肝泥:将猪肝洗净、切开,用刀轻刮或将肝先煮熟、去筋、切碎、剁成泥状。将肝泥清炒,加适量葱、姜去腥,煮熟。可作菜肴或混入婴儿食物中。

8、鱼肉末:将鲜鱼肉洗净、蒸熟、去皮、去骨刺、压碎,加适量姜、葱、盐即成,可作菜肴,亦可加入婴儿食物(如粥、烂饭等)。

9、肉末:将精肉剁细,煮熟或加入婴儿食品中煮熟,供食用。

另外,还有一点需要提醒你的是:
第8个月时,妈妈乳汁的质和量都已经开始下降,难以完全满足婴儿生长发育的需要。可以让孩子尝尝配方奶的味道。辅食方面可以让宝宝尝试更多种类的食品。由于此阶段,大多数婴儿都在学习爬行,体力消耗也较多,所以应该供给更多的碳水化合物,脂肪和蛋白质类食品。
一日食谱:
6:00 配方奶200-220毫升,馒头(面包)片25克
9:30 馒头20克,鸡蛋羹20克,配方奶120毫升
10:30 果泥50克
12:00 小馄饨50克
15:00 蛋糕20克,配方奶120毫升
18:30 肉沫胡萝卜汤60克
21:00 配方奶200-220毫升
另,每天1次适量鱼肝油,并保证饮用适量白开水。

bamboo_li

那就断奶吧。一般有母乳的宝宝都会对其它食物产生不同程度的抗拒或是偏食,挑食等。这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。而且你的宝宝已经到了要断奶的时期了,如果再不断奶,宝宝会越来越依恋母乳,那么对其它食物的接受也会越来越难。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。祝宝宝健康!