Zbobo

8个月宝宝是否得的是“婴儿急疹”?

我家宝宝刚满8个月,前几天开始发烧,最高到过39度2,后吃了退烧药后烧退,总共烧了3天,退烧后面部出现红斑,尤其是眼周,后背处也有红色的小斑点,其他地方倒是没什么,就是面部太厉害了,而且一向听话的宝宝现在特别爱哭闹,尤其是刚睡醒时,请问,是不是“婴儿急疹”呀?急急急!!!

binbinkeai

你好!如果是急疹就是两种情况:一是发烧后出疹子,二是出疹子后退烧;一般7-10天就恢复了。
不过最好还是去医院让大夫确认下。确认是急疹的话,也不用吃药,擦药。自然疹子下去就没事了。

香草园

应该到当地医院让医生来确诊啊 要尽快去 不然宝宝哭闹容易上火 也许是干性湿疹啊 我家宝宝七个半月 脸上也有小嘎达 我从医院拿的药 抹上就好

lei_zeng

发烧三天后出疹子,应该是幼儿急疹。疹子出来后就好了。也不烧了。不过最好还是去医院让大夫确认下。确认是急疹的话,也不用吃药,擦药。自然疹子下去就没事了。