htspjj

新生儿脐带出血怎么办

我儿刚出生21天,脐带在第三天就脱落了,可是这几天连续三次有血渗出,但没有红肿.和异味.有液体.请问我该怎么办.我用的是碘酒消毒,然后撒上点土霉素.可是这几天每次消完都或少有点血流出来,这是为什么?

zxydly

新生儿脐带出血分为两类,一类为动、静脉出血,为阵发性,量较大。另一类为脐带脱落后局部炎症致肉芽组织形成,多为渗血。从介绍来看,您的孩子为第二类。请注意局部要保持干燥。建议您带孩子到医院由医生检查,因为还要与脐茸等病变及出血性疾病鉴别。诊断清楚后在医生指导下应用10硝酸银及抗生素治疗.

提问者对回答的评语:谢谢.我明白了.感谢

kksbb

是不是护理不当啊?这几天注意别碰水了,用酒精医院有专卖的那种,用那个擦拭很管用的