flintlong

混合喂养时候如何加水

BB出生18天, 请问两餐之间加葡萄糖水,是什么时间加的? 比如小孩吃完后,中间大概要睡觉3个小时,那么是否需要在中间把它摇醒了吃呢? 另外,有没有混合喂养的bb,我们每次都是先吃母乳然后给她吃奶粉,但是我们不知道如何 才算是喂饱了,是不是吃到小孩不愿意吃了,把奶嘴吐了出来,才算喂饱了? 或者是把她 喂到睡觉了才算喂饱了? =============== 看到两位的回答,非常感谢,同时我不知道我应该在那里接着我的问题往下问,只好修改我的初始问题。 ====================================== //吃奶粉过半个小时或一个小时左右给宝宝喝点水。 这个时候宝宝是睡着的还是醒着的? //两餐之间喂,喂饱的情况下每次喂奶不要少于一个半小时(医生说的)!睡着了就不要把宝宝弄醒!不需要什么事情都好象看书本那样板! 如果宝宝一直都睡着了,那就是否不喂水了? 而我们家的宝宝每次醒来都要吃奶,那么每次我们家的月嫂都是在喂奶前加水,所以我觉得如果那样的话,会稀释宝宝的胃液等。不知道我的想法对不对?

元元妈咪

你可以把葡萄糖奶伴加在奶粉里,宝宝现在小一定会喝水的味道,你从现在就给他养成喝白开水的习惯!两餐之间喂,喂饱的情况下每次喂奶不要少于一个半小时(医生说的)!睡着了就不要把宝宝弄醒!不需要什么事情都好象看书本那样板!混合喂养的宝宝要注意合理,否则会使宝宝消化不良,例如,奶粉和母乳不要一起喂食,间隔开,交叉喂,或者白天晚上分开!你要让宝宝多吃你的奶刺激乳腺分泌,每天保证10到12次,越吃越有的,也要多喝汤类或别的办法,老人都知道!你要听到宝宝吃你奶连续的吞咽声表示你有奶,那样宝宝吐出表示他不吃了,有时候允吸几口咽一口表示你没有奶,那么不管宝宝吃多久都不会饱啊,我家宝宝月里的时候我给他每顿奶粉冲70毫克,逐渐加量,你慢慢就会了解宝宝的量的,如果你的奶为主,那么奶粉就冲的少淡些(因为不容易消化还上火)!

提问者对回答的评语:该答案比较接近我的问题。但是还没有回答到底是什么时候,比如说小孩睡了3个小时,是否1.5小时要把小孩弄醒喂奶?

yzj020228

我儿子出生的时候,我的奶水也是不多的,都说母乳最好,可是如果母乳不够多,也只好搭些奶粉喝了,一般来说,吃奶粉过半个小时或一个小时左右给宝宝喝点水。我个人那时就是先给他吃母乳,如果他吃完哭闹着不干,就证明还没有吃够,那就需要再给他喂些奶粉。
你的宝宝出生才十几天,他吃的应该不会太多,如果有母乳不管多少,都要让他多吸母乳,可以少吃多餐,白天一个半小时或两个小时一喂,我那时就是这样,到晚上睡觉前我给他吃一次牛奶,量多量少,根据奶粉袋上面月份的比例。宝宝睡觉了,应尽量让他睡,不要打扰他。宝宝的吮吸可以刺激乳汁的分泌,乳汁可以给宝宝提供必要的抵抗力,四个月之内应尽可能多的多喂他母乳。祝你宝宝健康成长!