钢蹦!

宝宝8个多月了,能不能吃打虫子的药呢

宝宝现在见什么东西就往嘴里塞,我去药房拿了两片打蛔虫的药,药房里说吃没事,可是我看见说明2岁以下禁用,怎么办?

首儿所附属医院专家团

您好,一般8个月的孩子不驱虫治疗,您所说的“两片打蛔虫的药”不建议您给孩子服用,这种药是“肠虫清”(又称阿苯达唑片),药品说明书上明确规定不太适合2岁以下的孩子。1岁以内的孩子尤其刚刚8个月的孩子,也不容易患肠虫症,请问您:您怎么就知道您孩子有蛔虫?就单凭孩子吃手吗?大可不必。

可馨baby

这么小的宝宝,肚里也不会有虫的,一般都是2岁以后才给宝宝打虫的。
肠道寄生虫病人可出现以下异常表现:1、孩子常喊肚子痛,尤以脐周部位为多,喜欢揉按,不痛时仍游玩如常;2、孩子夜间睡眠易惊醒、磨牙和流口水;3、在小儿面部、颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称的“虫斑”;4、无明显原因,孩子的皮肤常反复出现“风疙瘩”(荨麻疹);5、孩子食欲不振,个别孩子发生偏食或异食,患儿喜欢吃一些稀奇古怪的东西如纸张、布头等;6、虫子在肠道内与小儿争夺营养,可影响小儿的生长发育,导致营养不良和贫血;7、幼虫移行的时候,可出现咳嗽、胸痛、哮喘、呼吸困难、体温升高、皮肤瘙痒、血液中嗜酸性白细胞增多等现象;8、肠道中的成虫可引起寄生虫性肠梗阻、阑尾炎、腹膜炎等合并症。这些表现可帮你判断宝宝肚子有没有虫,如果没有这些症状,那么可以判断出你家宝宝应该不存在肚子有虫的问题哦。

老嘎瘩

宝塔糖,一块钱一包,每天吃3次,吃3天就行.