哦你来了

2个月宝宝5到6天不拉便便,

用肥皂了才拉,大便金黄色黏黏 。不是便秘。宝宝一切正常。吃得好睡得好。就是不拉便便。需要吃点啥药吗? 怎么办?

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

ZHIZIMO

这很正常,有的孩子一天拉一次,有两三天拉一次的,也有一星期拉一次的,不要用药。

萱萱宝宝2009

咨询一下医生吧.一般小孩子一天都便便好几次的.等大了越来越接近大人的习惯.一天一次,而且小便的次数也会减少的.

bluesky3326

我家宝宝2、3个月的时候也有5、6天不拉的时候。把我们急的不行啦。后来没办法用老人的办法试了一下,用一根咸菜条,稍硬一点的,用水洗净,然后塞到小屁屁里,这样一来,他不舒服呀,就用力了,真的拉出便便了,但不是干的,就是小宝宝攒肚子。
呵呵,虚惊一场。