h3341

卵巢囊肿是否可以怀孕??

你好。请问我去年10月去医院检查。发现我有卵巢囊肿。医生说也许过两个月就会没有的。后来因为忙,一直都没有再去医院检查。现在我准备要个宝宝。不知道可不可以。

思飘飘

卵巢的囊肿一方面要看它的性质,另外要看它的大小决定她是先怀孕还是先手术。一般卵巢的肿瘤大于5个公分,通过2、3次的复查,肿瘤都存在,而且好像有增大的趋势,还有特别是肿瘤是一个囊实性,或者还有一些肿瘤的标记物提示有什么异常的情况,我们建议这样的肿瘤应该先手术再怀孕。

现在的手术方法可能就更简单,我们有腹腔镜,在腹部的创伤很小,恢复也很快,一般来说,像这样的情况半年以后她就可以怀孕了
你这样还是先去检查下再决定~~

gary

卵巢囊肿是指卵巢出现囊样的肿块,发病原因还不是很清楚。卵巢囊肿是卵巢肿瘤的一种,可能是良性,也可能是恶性,所以发现卵巢囊肿以后,首先要确诊是良性还是恶性。另外,应注意有时卵巢出现好像囊肿一样的改变,但并不是囊肿,如多囊卵巢、黄体囊肿、卵巢处的子宫内膜异位症等,这些疾病虽然也会在卵巢上出现肿块,但不同于卵巢囊肿。所以首先应确定囊肿是肿瘤性疾病还是黄体囊肿、子宫内膜异位症等问题。
还是去医院确诊一下最好.