王小小雨

宝宝的手有点脱皮,请问有妈妈知道是怎么回事的吗?

我宝宝6个月大了,非常非常爱吃手。总喜欢把手放在嘴里吸。发现宝宝的拇指和食指之间,都有些脱皮了。是因为宝宝吃手引起的吗?还是因为缺乏什么营养素啊?谢谢!

首儿所附属医院专家团

您好,请您不要担心,这是孩子的天性,不但会吃手,有时还会吃整个拳头。如果您十分反感孩子吃手,可以给孩子用安慰奶嘴。6个月的孩子还不太容易缺乏什么营养素,但是应该添加蛋黄和米粥,并且还得有规律地服用钙和维生素D,到1岁左右需要检查微量元素。

qrqoifu

手掌脱皮主要是缺乏B族维生素,21金和善存住要是多种维生素和矿物质,建议用含量比较高的天然B族维生素,但是也是长期使用,不会十天半个月就好的