彤彤烁烁

宝宝大便特别臭

宝宝8个月了,一直母乳喂养,4个月开始添了辅食。最近一段时间她的大便特别特别臭,不是一般的臭,是不是肠胃有问题呀?平时应该注意哪些问题?

avatar of

如果大便的性状正常,就没有关系。

守望健康

您好!宝宝大便恶臭,是宝宝的消化不好了,给宝宝多喝水,饮食上注意少量多餐,如果给宝宝添加新辅食要注意从少量开始,慢慢的等宝宝适应了再增加量,如果最近添加什么新辅食,就先暂停一段时间,待宝宝消化好了在慢慢的添加,母乳喂养的妈妈也要注意自己的饮食,不要吃太辛辣刺激的食物,给宝宝开胃宝帮助宝宝开胃,或山楂水,平时给宝宝补充益生菌,调节宝宝的胃肠道健康,促进宝宝的消化吸收。

西牛

是不是宝宝消化不好,还是宝宝吃的辅食多,如果宝宝吃的辅食多,可能会便便臭。

宝妍妍

正常吧,我家宝宝开始吃饭的时候也是这样

xiaobaogugu

肠道问题,便便没排是吗?要多喝水,多吃果蔬纤维,清热解毒,调理肠道