baobeilulu1

水痘疫苗国产和进口有什么区别?

水痘疫苗国产和进口有什么区别,哪种效果好一些?

avatar of

疫苗接种后的免疫效果与疫苗本身、接种技术以及小孩自身的免疫应答有关,关于两种水痘疫苗的免疫效果的优劣比较缺乏临床资料。

pandy1010

据说进口的防御时间比较长一些,副作用小一些,不过不知道真的假的

若凡寶兒

三点不一样:
一,疫苗本身来说,进口的浓度要高。效果会好点。进口是330,国产是160.
二,突破病例来说(就是打了疫苗仍然长水痘的病例),进口由于其浓度高,所以要少一半这样。
三,销售赔付问题,在接种进口的时候,接种进口水痘“威可檬”后31天仍然长了水痘,可以退全额疫苗款330.国产目前基本没有这个承诺。

个人认为:打国产就可以了,原因
一:都有预防水痘作用,进口是好点,但是国产的同样也能预防水痘疾病的,
二:价格方面相差太大。
三:只要接种了疫苗,即使再出水痘,其症状也是很轻的。