kaixin8baobei

婴儿补钙要补到多大

宝宝满月检查时医生开了钙片和维D,想问一下要补到多大呢

avatar of

婴幼儿容易出现维生素D缺乏性佝偻病,就是老百姓通常说的“缺钙”,因此,强调的是要注意补充维生素D,婴幼儿通常选择维生素AD制剂如贝特令、伊可新等,一般建议补充到2岁,如果孩子没有佝偻病的临床表现,食欲好,食物种类均衡足够,就不一定要服用钙制剂。

竹子!!

zhi只要不是很严重缺钙就尽量少吃钙片 进行食疗最好~~

老嘎瘩

需要给宝宝补钙的症状:

*不易入睡,更不易进入熟睡状态。

*入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。

*白天常常烦躁,坐卧不安。

*出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。

*学步迟。

*阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。

*偏食或厌食。

*手指关节明显增大,指节瘦小无力。

*经常出现不明原因的抽搐症状。

*指甲灰白或有白痕。

补钙补到何时为止呢?如果是药补(如钙片),补到2岁左右就可以了。一来宝宝到了这个年龄段,户外活动增多,皮肤受阳光照射后合成的维生素D增多;二来已能吃各种各样的食物,钙和维生素D的来源得以扩展;三来生长速度较以前减慢,佝偻病的发病率大大减低,故不必再投用钙片、钙粉等药物钙剂了。但食补(即多安排富含钙质的食物,如牛奶、豆浆、绿叶蔬菜等)则要继续下去,持续终生。