zhangtaotao521

宝宝缺钙

宝宝骨密度检测缺钙,就一直给他补鱼肝油和钙冲剂,每天还给他晒太阳,但是还是缺,宝宝现在十个多月大,有些鸡胸,不知道还能不能纠正过来,如何纠正?

金家育儿生活

您好,宝宝补钙吸收很重要,可以给添加些益生菌。宝宝现在还小可以纠正过来的。此外您给宝宝补的钙可能不适合宝宝,可以换一个牌子试试。祝宝宝身体健康!欢迎留言咨询

qrqoifu

对于3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括补充钙剂和维生素D,而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效。一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。

一般来说,轻度的鸡胸对心、肺影响并不太大,并且目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,另外,男孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形的外观,女孩子青春期后,乳腺的发育也在外观上弥补了胸骨的畸形。所以除非是严重畸形,一般不太主张手术治疗。