最爱我的宝贝

我的宝宝两个多月了,纯母乳喂的,可是有时候会拉有泡泡的便便,是怎么回事呢

宝宝每天拉三到四次便便,但是有时发现他的便便有泡泡,今天就很严重,拉了一次全是泡泡的。要紧吗?

凌儿妈

不要紧的,是受热了,多喝点温开水,再看看宝宝的精神状况好不好,吃的好不好,如果好的话没有问题了,我家凌儿两个月的时候也是这样,过几天就好了

xinbaobei610

吃母乳的宝宝每天拉便便的次数都不一样,要因人而异。有的母乳是灰奶,宝宝吃了就拉,但是不影响宝宝的生长,你的宝宝每天拉三到四次应该是正常的。

便便里有泡泡,是因为宝宝受凉了,也可能是妈妈吃凉的吃多了,也可能是宝宝吃奶时吸进了较多的空气。那个泡泡老人俗称“风沫”,妈妈外出回来喂奶,一定要先喝些温水,再将乳汁挤出一些,才可以喂宝宝。

conviction

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。
另外,造成腹泻的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。如果需要可以给宝宝添加些益生菌帮助消化吸收,很多奶粉的益生元含量也很丰富,我家断奶之后给宝宝喂双亲之选,益生元含量高,可以调理宝宝肠道环境,不会时不时的发生便秘或者拉肚子。

zhouzitai

没事的,属正常现象,只要小孩精神状况好就没事.