kjlfdsdf

宝宝死都不吃奶瓶,强灌可以吗?

我家宝宝一直是混合喂养的,因为刚开始我的奶水不是很足,一开始是吃奶粉和我的奶混合的,后来有段时间就天天吃我的奶,但是悲剧就这么发生了,后来给他吃奶粉,死都不肯吃了,还一直哭哭哭,弄的我很无语,不知道各位妈妈有没有什么好的建议啊!

qrqoifu

建议亲还是给宝宝换一种口味接近母乳的奶粉试试,宝宝这个样子可能是不喜欢奶粉的口味导致的~~

nimo_dandan

孩子多大了,他不喜欢吃,就用小勺喂喂看。

conviction

宝宝不爱用奶瓶可以试试下面的方法:1试着用不同的姿势给宝宝喂食。2用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。3用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着奶瓶。4在诱导过渡期时,可在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。5把奶瓶用温水冲一下,让他和人体温度相近。6试着抱抱她,摇摇他,走一走,使他安静下来。7让宝宝试着不同形状,大小,材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。8不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里!9试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,他接受,说明他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。我家喝的双亲之选,是接近母乳的配方,口味清淡,在转奶、断奶的时候很好用,而且益生元含量高,不易上火。10可以用湿热的毛巾包裹住奶瓶,在毛巾上面滴上母乳,宝宝吃母乳的时候,就有母乳的香气了。