cqqnh

反复扁桃体发炎

上个月孩子是因为晚上老是踢被子受凉感冒引起扁桃体发炎。这次估计是空调的关系,23号开始发热,体温达到38.9给她吃了退烧药。发烧2天退了,扁桃体炎一定要挂盐水,一挂就是5天,有什么办法能不让扁桃体再发炎吗?谢谢赐教!

llnlln

要多喝水,在这个发炎还没有好的前提下要忌口,病从口入.本来好一点的病如果又吃了热性的东西就会更加严重

qrqoifu

孩子的抵抗力弱应该是造成的这个反复上呼吸道感染的情况的原因。
这个情况因为孩子还缺乏这个微量元素,所以应该首先补充,可以口服这个硫酸锌,龙牡壮骨颗粒等来补锌补钙,然后再注射这个丙种球蛋白来增强抵抗力,这样就可以起到很好的效果的。

bb1021mon

平常注意别受凉,而且多给水他喝,必要时给点下火的凉茶他饮。