kikiyouyou

宝宝不吃怎么办?

宝宝6个月了,一直都吃奶粉并且一直都不好好吃,到5个半月的时候吃得还不错,一般都吃到160~180ml,中间还加了辅食,吃的还不错,可是6个月的时候洗了一次澡又打一预防针,感冒了,现在基本上感冒好了,就是喉咙里还有痰,都10天了,还不好好吃,这期间一次只吃100,(辅食已经停喂了),今天干脆要绝食了,喂了好长时间才吃了60???怎么办呀???我快急死了。(注:不是厌奶期,大便还可以)

元元妈咪

宝宝都有阶段性的,过一阵就好了,你不要太强迫他去吃,真的饿了当然就吃的多,你去医院看了吗,不知道你宝宝的嗓子是不是有炎症,导致吃奶的时候喉咙不适,那样就会吃的慢而少,我的宝前两天就是,就吃100,隔四小时明明饿了也还是吃的很慢,以前也吃170,有时还吃210,现在每顿150,副食不是一直都吃的吗,不要间断啊,多喂点水,鲜橙汁,苹果泥,我很理解妈妈们,我也是一在宝宝生病时就手忙脚乱的,不过,还是要稳住的,小宝宝饿一顿两顿不会营养不良的,在说,他也有思维,真的饿了,还不得使劲使劲的吃啊,耐心观察两天,一定会转好!多逗他,和他玩耍,调动他的情绪,他疲累了也会知道饿了!