tonglei1ok

孩子感冒了

我家宝宝现在16个多月,感冒4、5天了,吃了很多药,也去医院诊疗过,但之前只是有些发烧(39度)、食欲低、哭闹,现时至今日已经发展为流鼻涕、咽喉痛、睡觉不安稳并伴有呼吸困难,晚上的哭闹极为严重(体温现在已经降到35度左右了,怎么办?)。似乎吃药后没见好,反而严重了,孩子表现得相当痛苦。可白天时又似乎不那么严重,精神状态也好。我该怎么办?孩子该如何护理?是否还用去医院继续治疗?

春天的小草

1、休息、 多喝水,并注意保暖。
2、一般感冒多为病毒感染,切忌盲目用抗生素,须在医生指导下合理使用。
3、观察体温要每2~4个小时一次,如有发热可采用物理降温,一般三个月以内的婴儿不建议使用退烧药。
4、如感冒症状较重,可以给宝宝用一些治疗小儿感冒的中成药,如同仁堂的小儿感冒清热冲剂等。