『甜甜』

宝宝睡觉以前总是摇头,是怎么回事呢?

最近每次睡觉都拼命的摇脑袋,晚上也睡觉不是很踏实?

jacyzhang

是不是晚上太热了?宝宝的散热能力差,就靠出汗降低体温。所以入睡这段时间,头上特别会出汗,宝宝感觉不舒服,就会左右摇晃,时间长了就会形成枕秃,那一圈头发特别稀少。不要轻易就认为宝宝是缺钙,给宝宝盲目补充。只要是规律性补钙和鱼肝油,经常晒太阳,宝宝生长发育都正常,就不会缺钙的。只有查了血钙含量才可确诊。

提问者对回答的评语:谢谢你!

qrqoifu

我家宝宝也是老摇头去检查了,医生说缺钙补点钙片就好了!但是希望你还是用钙或什么的药来补好因为孩子小正在发育一时半栽补不上那不耽误了孩子~~

rebela

我宝宝以前也出现过这种情况,晚上还会哭。结果一检查是中耳炎,医生说是洗澡的时候耳朵里面进水了。你仔细查看一下宝宝的耳朵吧,看看是不是灌脓了?希望不是这种情况啊,如果是的话,要清洗耳朵的呢,很吓人的呢!